2020/08/12

8月12日(水)発表、韓国のコロナウイルス発生状況

 原本リンク

 8月12日0時現在

 累積確診者数14,714名(国内発生12,123名、海外流入2,591名)
 新規感染者は54名で この内国内発生 35名 海外流入 19名
    検査数 8,808件 陽性率 0.61%
 死亡者は 0名で 累計305名 致命率 2.07%

 隔離解除者 13,786名(93.69%)  隔離中623名

  危篤・重症患者数 15名

 【国内発生確診者現況(8月12日0時1月3日以後累計)

区分

合計

ソウル

釜山

大邱

仁川

光州

大田

蔚山

世宗

京畿

江原

忠北

忠南

全北

全南

慶北

慶南

済州

新規

35

13

3

0

0

0

0

0

0

19

0

0

0

0

0

0

0

0

累計

12,123

1,348

148

6,881

308

182

147

34

45

1,220

53

63

162

18

18

1,374

111

11

 

 

【海外流入確診者現況(8月12日0時,1月3日以後累計)

区分

合計

流入国家**

確認段階

国籍

中国

アジア

(中国外)

ヨーロッパ

アメリカ

アフリカ

大洋州

検疫段階

地域社会

内国人

外国人

新規

19

0

11

0

4

4

0

8

11

13

6

累積

2,591

18

1,179

531

806

52

5

1,283

1,308

1,701

890

(0.7%)

(45.5%)

(20.5%)

(31.1%)

(2.0%)

(0.2%)

(49.5%)

(50.5%)

(65.7%)

(34.3%)

 

 

 ** アジア(中国以外) : ウズベキスタン 8名, インドネシア 1, サウジアラビア 1, アフガニスタン 1(1), アメリカ : 米国 3(3), エクアドル 1(1), アフリカ : モロッコ 1(1), ナイジェリア 1, スーダン 1, セネガル 1                        ※ 括弧内は外国人数

 

確診者管理現況(8月12日0時1月3日以後累計)


区分

隔離解除

隔離中

危篤・重症者

死亡者

8月11日0時

13,729

626

15

305

8月12日0時

13,786

623

15

305

増減

(+)57

(-)3

-

-

 


 確診者日別現況 (8月12日0時, 14,714名)

< 国内申告及び検査現況(1月3日以後累計) >

 

区分

検査総計

結果陽性

結果陽性

結果陰性

確診者

隔離解除

隔離中

死亡

8月11日0時

1,637,844

14,660

13,729

626

305

17,489

1,605,695

8月12日0時

1,646,652

14,714

13,786

623

305

17,375

1,614,563

増減

(+)8,808

(+)54

(+)57

(-)3

-

(-)114

(+)8,868

 

グラフ

  上段 日別 感染の疑いのある者申告件数(茶色の線)・
        確診者数の状況(青の棒グラフ)

  下段 日別累積 隔離解除者(紺色) 確診者(灰色) 隔離中(茶色の線)
그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP00001e84bf96.bmp 원본 그림의 크기: 가로 1209pixel, 세로 491pixel

그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP00002540bcbf.bmp 원본 그림의 크기: 가로 1162pixel, 세로 493pixel

< 日別死亡者数(棒グラフ)・致命率(茶) >

그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP00000ff00006.bmp 원본 그림의 크기: 가로 747pixel, 세로 247pixel

 海外流入推定事例現況(横軸:年度当初からの週数)>

上段 海外流入地域別 中国(茶)、中国以外のアジア(橙)、ヨーロッパ(青)、

    アフリカ(灰色)、アメリカ大陸(桃色)、豪州(緑)

下段  内国人(緑)、外国人(灰色)

그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP000017d0bc35.bmp 원본 그림의 크기: 가로 1007pixel, 세로 426pixel

그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP000017d00001.bmp 원본 그림의 크기: 가로 889pixel, 세로 382pixel

0 件のコメント:

コメントを投稿