2020年8月18日火曜日

8月18日(火)発表、韓国のコロナウイルス発生状況

 原文リンク

 8月18日0時現在

 累積確診者数15,761名(国内発生13,099名、海外流入2,662名)
 新規感染者は246名で この内国内発生 235名 海外流入 11名
    検査数 8,572件 陽性率 2.87%
 死亡者は 1名で 累計306名 致命率 1.94%

 隔離解除者 13,934名(88.41%)  隔離中1,521名

  危篤・重症患者数 9名

 【国内発生確診者現況(8月18日0時1月3日以後累計) 

区分

合計

ソウル

釜山

大邱

仁川

光州

大田

蔚山

世宗

京畿

江原

忠北

忠南

全北

全南

慶北

慶南

済州

新規

235

131

7

6

18

3

0

2

0

52

2

1

4

6

0

3

0

0

累計

13,099

1,836

178

6,889

350

203

150

39

45

1,556

60

67

179

25

18

1,379

114

11

 

 

海外流入確診者現況(8月18日0時,1月3日以後累計)

区分

合計

流入国家**

確認段階

国籍

中国

アジア

(中国外)

ヨーロッパ

アメリカ

アフリカ

大洋州

検疫段階

地域社会

内国人

外国人

新規

11

0

3

2

3

3

0

6

5

6

5

累計

2,662

19

1,210

537

827

64

5

1,303

1,359

1,729

933

(0.7%)

(45.4%)

(20.2%)

(31.1%)

(2.4%)

(0.2%)

(48.9%)

(51.1%)

(65.0%)

(35.0%)

 

 ** アジア(中国以外) : フィリピン 1名, パキスタン 1(1), カザフスタン 1(1), ヨーロッパ : フランス 2(1), アメリカ : 米国 1, メキシコ 1, チリ 1 アフリカ : ギニア 1(1) ,ガボン 1(1), エチオピア 1  カッコ内外国人数 

 

【確診者管理現況(8月18日0時, 1月3日以後累計)】


区分

隔離解除

隔離中

危篤・重症者

死亡者

8月17日0時

13,917

1,293

13

305

8月18日0時

13,934

1,521

9

306

増減

(+)17

(+)228

(-)4

(+)1

 


  確診者日別現況 (8月18日0時, 15,761名)

< 国内申告及び検査現況(1月3日以後累計)>

 

区分

検査総計

結果陽性

検査中

結果陰性

確診者

隔離解除

隔離中

死亡

8月17日0時

1,688,470

15,515

13,917

1,293

305

22,964

1,649,991

8月18日0時

1,697,042

15,761

13,934

1,521

306

25,219

1,656,062

増減

+8,572

+246

+17

+228

+1

+2,255

+6,071

 

グラフ

  上段 日別 感染の疑いのある者申告件数(茶色の線)・
        確診者数の状況(青の棒グラフ)

  下段 日別累積 隔離解除者(紺色) 確診者(灰色) 隔離中(茶色の線)
그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP000037a4be19.bmp 원본 그림의 크기: 가로 1209pixel, 세로 491pixel

그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP00002c84bcb6.bmp 원본 그림의 크기: 가로 1162pixel, 세로 493pixel

< 日別死亡者数(棒グラフ)・致命率(茶)>

그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP00002a30b2f2.bmp 원본 그림의 크기: 가로 775pixel, 세로 341pixel

 海外流入推定事例現況(横軸:年度当初からの週数)>

上段 海外流入地域別 中国(茶)、中国以外のアジア(橙)、ヨーロッパ(青)、

    アフリカ(灰色)、アメリカ大陸(桃色)、豪州(緑)

下段  内国人(緑)、外国人(灰色)

그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP0000162cbbf5.bmp 원본 그림의 크기: 가로 1007pixel, 세로 421pixel

그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP0000162c0001.bmp 원본 그림의 크기: 가로 876pixel, 세로 369pixel

0 件のコメント:

コメントを投稿