2020/08/19

8月19日(水)発表、韓国のコロナウイルス発生状況

原文リンク

 8月19日0時現在

 累積確診者数16,058名(国内発生13,382名、海外流入2,676名)
 新規感染者は297名で この内国内発生 283名 海外流入 14名
    検査数 18,022件 陽性率 1.65%
 死亡者は 0名で 累計306名 致命率 1.91%

 隔離解除者 14,006名(87.22%)  隔離中1,746名

  危篤・重症患者数 12名

 【国内発生確診者現況(8月19日0時1月3日以後累計)  

区分

合計

ソウル

釜山

大邱

仁川

光州

大田

蔚山

世宗

京畿

江原

忠北

忠南

全北

全南

慶北

慶南

済州

新規

283

150

9

2

8

4

0

0

1

94

5

1

3

1

2

3

0

0

累計

13,382

1,986

187

6,891

358

207

150

39

46

1,650

65

68

182

26

20

1,382

114

11

 

 

海外流入確診者現況(8月19日0時,1月3日以後累計)

区分

合計

流入国家**

確認段階

国籍

中国

アジア

(中国外)

ヨーロッパ

アメリカ

アフリカ

大洋州

検疫段階

地域社会

内国人

外国人

新規

14

0

8

2

4

0

0

2

12

2

12

累計

2,676

19

1,218

539

831

64

5

1,305

1,371

1,731

945

(0.7%)

(45.5%)

(20.1%)

(31.1%)

(2.4%)

(0.2%)

(48.8%)

(51.2%)

(64.7%)

(35.3%)

 

 ** アジア(中国以外) : カザフスタン 3名(3), ウズベキスタン 1, フィリピン 1, インドネシア 1(1), アラブ首長国連邦 1(1), ロシア 1(1) ヨーロッパ : フランス 1(1), スペイン 1(1), アメリカ : 米国 4(4)    ※ カッコ内外国人数

 


【確診者管理現況(8月19日0時, 1月3日以後累計)】


区分

隔離解除

隔離中

危篤・重症患者

死亡者

8月18日0時

13,934

1,521

9

306

8月19日0時

14,006

1,746

12

306

増減

(+)72

(+)225

(+)3

-

 



 確診者日別現況 (8月19日0時, 16,058名)

< 国内申告及び検査現況(1月3日以後累計) >

 

区分

検査総計

結果陽性

検査中

結果陰性

確診者

隔離解除

隔離中

死亡

8月18日0時

1,697,042

15,761

13,934

1,521

306

25,219

1,656,062

8月19日0時

1,715,064

16,058

14,006

1,746

306

31,022

1,667,984

増減

+18,022

+297

+72

+225

0

+5,803

+11,922

 

グラフ

  上段 日別 感染の疑いのある者申告件数(茶色の線)・
        確診者数の状況(青の棒グラフ)

  下段 日別累積 隔離解除者(紺色) 確診者(灰色) 隔離中(茶色の線)
그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP000021a49e77.bmp 원본 그림의 크기: 가로 1209pixel, 세로 491pixel

그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP00003148be67.bmp 원본 그림의 크기: 가로 1162pixel, 세로 493pixel

< 日別死亡者数(棒グラフ)・致命率(茶) >

그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP00000588b2f3.bmp 원본 그림의 크기: 가로 825pixel, 세로 358pixel

 <  海外流入推定事例現況(横軸:年度当初からの週数)>

 上段 海外流入地域別 中国(茶)、中国以外のアジア(橙)、ヨーロッパ(青)、

    アフリカ(灰色)、アメリカ大陸(桃色)、豪州(緑)

 下段  内国人(緑)、外国人(灰色)

그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP00001b54bf09.bmp 원본 그림의 크기: 가로 1002pixel, 세로 423pixel

그림입니다. 원본 그림의 이름: CLP00001b540001.bmp 원본 그림의 크기: 가로 881pixel, 세로 371pixel

0 件のコメント:

コメントを投稿